Die Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schweinekoteletts vom Duroc (je ca. 200 Gramm)
- 1 mittelgroße Ananas
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Honig
- Ras-El-Hanout
Zuerst die Schweinekoteletts aus der Verpackung nehmen, kurz abspülen danach trocken tupfen und beiseitestellen. Anschließend in eine Schale etwa 3 EL Ras-El-Hanout mit der doppelten Menge Olivenöl und der fein gehackten Knoblauchzehe (vorher schälen) vermengen. Die Koteletts in die Marinade geben und für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank belassen (darauf achten, dass das Kotelett ausreichend Aroma aufnehmen kann).
Etwa 20 Minuten dem Grillen die Schweinekoteletts wieder Zimmertemperatur annehmen lassen und die Ananas schälen, den Strunk entfernen sowie die Frucht in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
Bei mittlerer Hitze werden die Schweinekoteletts über einen Zeitraum von etwa zehn Minuten gegrillt und dabei (je zwei Mal pro Seite für ein schönes Branding wenden). Nach der Hälfte der Grillzeit die Ananasscheiben mit aufs Rost legen. Für einen schönen Glanz jede Seite mit etwas Honig bestreichen. Zusammen serviert wird das Gericht in jedem Fall für Staunen sorgen.
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Vielen dank an Santos Grill ★ Shop für das Rezept.
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